Запись - РУКИ ВВЕРХ...
Daxil ol

Забыли пароль? Qeydiyyat
Bölmələr
Yükləmələr Xəbərlər Bloglar Qonaq Otağı Musiqi Şəkil Video Səhifələr İstifadəçilər Forum Onlayn oyunlar Onlayn musiqi
© mytagram.az - 2019-2022
MobTop.az

РУКИ ВВЕРХ...

Существует мнение (и как кажется не безосновательное) что вся наша современная попса вышла из «Руки вверх!». И ведь правда, многие мечтали станцевать медляк на школьной дискотеке именно под «Алешку», а слова из нашумевшей «18 мне уже» почему-то вспоминались гораздо быстрее, чем таблица умножения. А ведь, рецепт успеха оказался очень прост. Кумиры девчонок, Сергей Жуков и Алексей Потехин, создали песни для всех гимн студенчества – «Студент», гимн безответной любви – «Чужие губы», гимн первой любви – «Маленькие девочки», для призывников – «Крошка моя», для тех, кто в разводе, – «Ты назови его как меня».

Руки вверх! - Алешка3 25

В 1993 году произошла встреча, которая в буквальном смысле перевернула жизни двух обыкновенных парней — Сергея Жукова и Алексея Потехина. Оба молодых человека на тот момент работали на самарском радио «Европа плюс», однако мечтали о большем, нежели карьера провинциального диджея
Роли музыкантов в составе совместного проекта распределились сами собой. Потехин стал клавишником. А Сергей Жуков солистом, исполнителем вокальных партий, фактически — лицом коллектива. Именно в него чаще всего влюблялись юные красавицы, тронутые проникновенными, хоть и незатейливыми песнями группы «Руки Вверх».
Первые совместные музыкальные эксперименты молодые исполнители записали в Тольятти, куда отправились вскоре после знакомства. Это были песни на английском языке. Первое название команды – «Дядюшка Рэй и компания» – посвящено Рэю Слейнгарду.

В 1994 году Сергей и Алексей отправились покорять столицу. Этот же год артисты считают и датой основания группы, хотя на тот момент привычное название «Руки Вверх» еще не появилось.

Москва приняла исполнителей тепло в первый же день музыканты оказались на фестивале рэп-музыки и заняли первое место. О молодых талантах заговорили.

225457-1576078804

После первого же успеха музыканты столкнулись и с первыми трудностями Сергею и Алексею было негде жить, денег тоже практически не было. Ребята подрабатывали диджеями, вели вечеринки и мероприятия, однако средств на раскрутку проекта катастрофически не хватало.

И тут Жукову и Потехину вновь несказанно повезло. Музыканты познакомились с Андреем Маликовым, который, разглядев в провинциальных диджеях талант, стал первым продюсером группы. Название «Руки Вверх» появилось в то же время — эту фразу Алексей и Сергей часто кричали на дискотеках из-за диджейского пульта.

Уже спустя месяц в свет вышел дебютный альбом коллектива, получивший название «Дышите равномерно». Композиции «Малыш» и «Студент» буквально взорвали все хит-парады и дискотеки.

Руки Вверх! - 18 мне уже4 03

Уже в 1998-м Жуков и Потехин с уверенностью побили все рекорды по количеству продаж альбома «Сделай погромче!», став самыми востребованными исполнителями российской поп-сцены.
А в 1999-м группа вновь становится рекордсменом — следующая пластинка «Без тормозов» разошлась более чем 12 млн копий. Однако, как музыканты признались позднее, никакой прибыли молодые люди так и не получили, так как практически все вырученные деньги продюсер группы забрал в собственный карман.

В год артисты старались записывать как минимум один альбом, казалось, подобная популярность будет если не вечной, то весьма долгой. Но судьба распорядилась иначе, и в 2006 году Сергей Жуков и Алексей Потехин шокировали поклонников новостью о том, что коллектив распадается. О том, почему распалась группа «Руки Вверх», ходило множество слухов. Сами музыканты признались, что устали из-за бешеного концертного ритма, постоянной конкуренции с молодыми исполнителями и даже друг от друга.

Позднее Алексей перешел к продюсерской деятельности, окончательно оставив сцену. Сергей Жуков продолжил работать под лейблом, принесшим музыкантам славу.

В 2016-м Сергею удалось в очередной раз удивить и порадовать фанатов. Музыкант представил клип на композицию «Когда мы были молодыми». В съемках видео участвовали Стас Костюшкин, Шура, Андрей Григорьев-Апполонов, Алексей Рыжов. По сюжету эти исполнители, сильно постаревшие, коротают остаток дней в доме престарелых. Однако воспоминания о лихих днях молодости не дают музыкантам покоя, и забытые кумиры устраивают веселую вечеринку.

Руки Вверх ! - Когда мы были молодыми6 42

Сейчас бывшие соратники по группе, как известно из СМИ, не общаются. Алексей утверждает, что с ним обошлись нечестно, обманом лишив прав на название «Руки Вверх!» якобы Потехин подписал бумаги, не прочитав, с чем именно соглашается.
Сергей Жуков гастролирует и пишет новые песни. На концертах он собирает полные залы. Творчество поп-группы востребовано не только в России.
И пусть «Руки вверх!» называют попсятниками, а их поклонников – старперами, но мы-то с вами знаем, что у каждой маленькой девочки должен быть свой Алешка (или Сережка)!
Rəylər 0
Hələ şərh yoxdur
Bağışlayın, şərh yazmaq sizin üçün əlçatan deyil
Ко всем записям